receta de coca cola

La fórmula de la Coca-Cola es el nombre con que se conoce a la receta secreta usada para elaborar la Coca-Cola. La empresa The Coca-Cola Company presenta la fórmula como un secreto comercial y es usada como estrategia de marketing.
El 8 de mayo de 1886 fue formulada por el farmacéutico John Pemberton como un medicamento para el cerebro y los nervios. Fue su contable Frank Mason Robinson quien introdujo la marca e ideó el logotipo. Más adelante, fue patentada el 21 de enero de 1893, fecha desde la cual empezó a ser comercializada y expandida a nivel mundial.
La fórmula se mezcla con un jarabe, una mezcla de sabores concentrados, que luego se mezcla con agua y otros ingredientes menores. La mezcla se distribuye a los locales de las empresas embotelladoras de gaseosas para su posterior.
Descripciones publicadas mencionan que contiene, o contenía, cristales de azúcar, caramelo, cafeína, ácido fosfórico, agua carbonatada, extracto de nuez de cola, extracto de lima, mezclas aromatizantes, vainilla y glicerol.
El nombre del ingrediente secreto de la Coca-Cola es Merchandise 7X, y aparentemente permanece como un secreto desde su formulación en 1886. La presunta fórmula tuvo varios cambios y Coca-Cola admite con reticencia que la fórmula ha cambiado a través de las décadas.
El sabor Cola básico de la Coca-Cola y las bebidas de cola de sus competidores, es el resultado de una mezcla de saborizantes cítricos como naranja, lima y limón y especias como canela, nuez moscada y vainilla.
Investigadores amateurs han tratado de revertir la ingeniería del proceso de producción y los ingredientes. La fórmula secreta ha sido tema de libros, especulaciones y leyendas de marketing. Ayudados con métodos analíticos modernos, los científicos de alimentos pueden fácilmente identificar la composición de los productos alimenticios, incluyendo la Coca-Cola. La compañía afirma con regularidad que todas las fórmulas publicadas son incorrectas.
Se dice que Coca-Cola usa como ingrediente un extracto de hoja de coca preparado por la Compañía Stepan en su planta industrial en Maywood, Nueva Jersey, en un proceso monitorizado por la DEA (Drug Enforcement Administration).Se argumenta que este proceso no puede extraer todos los alcaloides de la cocaína a nivel molecular, por lo que la bebida aún contiene trazas del estimulante. La compañía se niega a hacer comentarios sobre la presencia de hojas de coca en la Coca-Cola. Además, la página web de la compañía declara que «En efecto, Coca-Cola no contiene cocaína u otra sustancia perjudicial, y la cocaína nunca ha sido un ingrediente de Coca-Cola». Esto se debe a que muchas personas creen que el nombre de la marca deriva de la cocaína, cuando realmente el nombre refiere a los principales ingredientes en la fórmula original.
En un célebre desastre corporativo, Coca-Cola presentó New Coke, en 1985.[3] Después de que la opinión pública diera toda clase de opiniones, la receta fue restaurada a la original "clásicamente" formulada. Embotelladores de Coca-Cola en los Estados Unidos sustituyeron el azúcar de caña (sacarosa) por jarabe de maíz (fructosa) aunque todavía es endulzado con azúcar sacarosa en la mayor parte del mundo.
Recetas propuestas...


Las siguientes recetas son simplemente propuestas que con el transcurrir del tiempo han aparecido, pero regularmente The Coca-Cola Company niega su exactitud y las evalúa como incorrectas.


Receta 1
Esta receta se atribuye a una hoja de papel que se encuentra en un libro antiguo de propiedad del inventor de la fórmula de la Coca-Cola, John Pemberton, justo antes de su muerte (medidas de EE.UU.): Hasta donde se tiene conocimiento esta es la mas confiable y sus datos son basados en fuga de información por parte de los dos únicos directivos que tienen permiso a la formula.

1 onza de citrato de cafeína (Apenas es usado)
3 onzas de ácido cítrico
7 (onza) de amapola (solo en campos de México)
1 onza de extracto de vainilla
1 cuarto de galón de jugo de lima
2 ½ onzas de sabor
30 libras (14 kg) de azúcar
4 onzas de extracto fluido de coca (extracto de la hoja de coca, no usado en Latinoamérica y Europa)
2 ½ galones de agua
Caramelo suficiente
Componente x (Desconocido)
Sabor:
80 aceite de naranja (No usado en China y sureste asiático)
40 aceite de canela (No usado en España, Japón, Australia y Reino Unido)
120 aceite de limón (No usado en Países Bajos, Brasil, Chile, Rusia, Nueva Zelanda y Corea del Sur.)
20 aceite de cilantro (No usado en México y Sudamérica)
40 aceite de nuez moscada (No usado en toda Europa)
40 aceite de neroli (No usado en Perú y Bolivia)
1/4 galón de alcohol (No usado en Latinoamérica)
Indicaciones:
"Mezclar la cafeína y el jugo ácido de limón en 1 cuarto de galón de agua hirviendo, agregar la vainilla y sabor cuando se enfríe. Deje reposar durante 24 horas."
Esta receta no especifica cuando se añade el azúcar, la coca, el caramelo o el resto de agua.
Receta 2

Esta receta fue sustraída de Food Flavorings: Composition, Manufacture and Use (2ª edición) 1968 por Joseph Merory (AVI Publishing Company, Inc., Westport, CT); para un galón (3,8 L) de jarabe. Rendimiento (que se utiliza para dar sabor a las aguas carbonatadas para 1 onza líquida por botella): 128 botellas, ó 6,5 onzas líquidas (192 mL):

Mezclar 2,4 kg de azúcar con suficiente agua para disolver el jarabe de maíz (puede ser sustituido por la mitad del azúcar).
Añadir 37 g de caramelo; 3,1 g de cafeína, y 11 g de ácido fosfórico
Extraer la coca de 1,1 g de hoja de coca (Truxillo, hoja crecida preferiblemente) con tolueno; extracto seco de coca.
Remoje las hojas de coca y las nueces de kola (tanto en polvo finamente; 0,37 g de nueces de kola), en 22 g de 20 % de alcohol (La coca no es usada en Latinoamérica y Europa)
Vino blanco fortificado al 20 % (Fue utilizado para brindarle sustancia como la solución de remojo circa 1909, pero Coca-Cola puede haber cambiado por agua simple la mezcla de alcohol).
Después del remojo, y descartar la coca kola y agregar el jarabe líquido.
Añadir 30 g de jugo de limón o un sustituto del agua, como una solución de ácido cítrico y citrato de sodio en el jugo de lima.
Mezclar 0,88 g de aceite de limón; 0,47 g de aceite de naranja, 0,2 g de cassia (canela china) en aceite, 0,07 g de aceite de nuez moscada, y, si lo desea, los rastros de cilantro, lavanda y aceites de neroli, y añade 4,9 g de alcohol de 95 %.
Agitar
Añadir 2,7 g de alcohol con agua / mezcle el aceite y deje reposar por 24 h a unos 15,5 ° C. Observará capas de nubes que se separan.
Quite la parte clara del líquido y sólo añadir el jarabe
Añadir 19 g de glicerina (de origen vegetal, no de origen animal, para que la bebida pueda ser vendida a judíos y musulmanes respetando sus respectivas restricciones dietéticas a causa de sus creencias) y 1,5 g de extracto de vainilla.
Agregar agua (tratada con cloro) para hacer un galón de jarabe
Receta 3

Esta receta es atribuida a un farmacéutico llamado John Reed.

30 lb (14 kg) de azúcar
2 US gal (7,6 l; 1,7 imp gal) de agua
1 US qt (950 ml; 33 imp fl oz) de jugo de lima
4 oz (110 g) de citrato de cafeína
2 oz (57 g) de ácido cítrico
1 US fl oz (30 ml; 1,0 imp fl oz) de extracto de vainilla
3/4 US fl oz (22,18 ml; 0,78 imp fl oz) de extracto de kola
3/4 US fl oz (22,18 ml; 0,78 imp fl oz) de extracto de coca

Y probablemente sea solo publicidad, alguna competencia le esta llegando a su nivel o se trata de lanzamiento de nueva presentación… seguir consumiendo es negocio de la empresa…

0 comentarios:

Publicar un comentario